Di desa Beji terdapat beberapa kuliner tradisional, berikut adalah beberapa kuliner tersebut:
a. Dusun Sidorejo dan dusun Serut terdapat olahan tempe kedelai yang asli masih terbungkus dengan daun. Kelompok ini sudah menerima pesanan baik dalam maupun luar desa Beji.
b. Dusun Beji, terdapat beberapa olahan yang berasal dari bahan-bahan yang diperoleh dalam lingkungan sekitar yaitu keripik singkong, keripik talas dan keripik pisang.
c. Di dusun Grojogan terdapat olahan Bakpia Kacang ijo dan susu Kedelai, telah menerima pesanan dalam dan luar kota.
d. Di dusun Bejono terdapat beberapa olahan yang berbahan dasar ketela, yaitu kerupuk ketela dan jenang ayu ketela.
e. Di dusun Banaran terdapat kelompok pembuatan roti yang semua berbahan dasar singkong.
f. Di dusun Duren terdapat berbagai macam olahan dari singkong yaitu tiwul, gathot, kerupuk rambak dan peyek.
g. Dusun Tegalrejo terdapat olahan jenang sumsum dan corobikan.
h. Dusun Daguran Lor terdapat olahan makanan berupa Rambak, Gethuk Lindri, dan tape singkong.
i. Dusun Tungkluk terdapat olahan makanan berupa Patolo, jenang sumsum, peyek, dan pecel.
No comments:
Post a Comment